香港分会空间介绍


法鼓山文教基金会(香港分会)简介

1. 分会历史
法鼓山文教基金会香港分会创於一九九四年,前身是法鼓山文教基金会香港办事处。

2. 与台湾法鼓山的关系
是台湾法鼓山设於香港的分会,由圣严法师的皈依弟子成立。本会从一九九四年的一个小房间、一九九六年湾仔的一个大厦单位,发展到现今的九龙荔枝角会址,随著本港信徒求法日多,各类弘法活动亦相应增加,现会址经过一再扩建,成为目前占地五仟多平方尺,兼具讲堂、禅修中心的都市道场。为大众在烦嚣闹市中,提供修心学佛之清凉地,接引无量众生共行菩提道。

3. 宗旨
一九九七年,本会正式向香港政府注册,成为非牟利慈善团体。本会秉承佛陀遗教「诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教」为宗旨,以圣严法师倡导「提升人的品质,建设人间净土」为使命。

4. 曾举办之重要活动
近年来,本会所举办的重要活动有∶圣严法师之弘法讲座;法鼓山僧团之弘法活动;善知识之专题讲座;参与佛教坊之书展;法鼓山香港合唱团之大型演出;赴台湾法鼓山参加菁英禅三、菁英禅七、默照禅四十九天等等。

5. 经常性活动
本会每月的定期活动有∶禅坐共修;读书会;大悲忏法会;菩萨戒诵戒法会;精进拜忏共修法会等等。

 
* 尊重智慧财产权,转载请徵得同意
著作权声明|隐私权声明|网站授权办法|与我们联络