定期活動 | 重點新聞 | 活動大辭典


(分享) 新辦念佛禪

今年5月,我前往台灣總本山打念佛禪九,感到很受用。我是修淨土法門的,念佛要念到一心不亂,當然要有禪修工夫;念佛禪可說是一矢雙鵰,正是我所需要的。香港道場從來沒有辦過念佛禪,但自港島道場落成後,竟然開辦念佛禪共修,對我而言,是一天大喜訊。

10月18日,法務組在港島會址舉行念佛禪的綵排,由常禪法師當監香,配合法務組的悅眾們,目的是計算每個環節所需的時間,測試燈光、音響、動線、氛圍等等的效果,務求每個細節都能夠做到最好。及後於11月1日及15日,再舉辦了兩次念佛禪共修,只開放給悅眾們參加,目的是確認一切都能夠達到法鼓山禪修活動的最高水平。

從以上綵排、試辦等程序,可見道場法師們辦活動的要求與態度的認真。同時,為使以後舉行的念佛禪都有高水準的效果,都會由法師當監香。由明年1月開始,逢第一及第三個星期六晚上7:30-9:30,都舉行念佛禪共修。這難得的活動,對禪修及念佛有興趣的菩薩們,又豈可錯過呢?




 
* 尊重智慧財產權,轉載請徵得同意