定期活動 | 重點新聞 | 活動大辭典


(文章分享)"輕鬆煮、快樂share"體驗


文: 何養能菩薩
圖: 謝兆基菩薩

輕鬆煮、快樂share”好特別的名字啊!我在家裡都有用麵包機做麵包,這課會煮什麼呢?真的會很輕鬆嗎?莆進入班房,發現分兩排已坐滿了20幾個人,臺上放了個拌盤、篩子、焗盤、電子稱、量杯….,然後就是些食材,包括麵粉、香蕉、核桃、葡萄乾、附近的桌上還放了一個焗爐。不是做麵包吧!!!慣常放鬆後,導師終於開古:原來教大做香蕉muffin 蛋糕啊!好啊!學樣自己不懂的東西。

為了讓大家都有機會參與,在做蛋糕的每一個步驟,導師都會找一位學員來做。名符其實,大家都做得很輕鬆、很投入。我的經驗:如果上禪修班,要打開眼睛,張開耳朵,聽清楚和試圖搞明白導師講的每個概念;在禪坐中,就要打妄念,趕走昏沉;在佛學班上則要留心聽課,瞭解該課的意義;在靜心書法班上,頭腦要專心一致,手要戰戰竟竟,一筆一筆地把筆劃鉤出來。所以,上這些課時就要很用心,有點嚴肅。這一課就真的輕鬆了,邊聽邊做,無需禁語,有問題就問;而且,最後還會讓大家品嘗自己做的蛋糕,開開心心享受一頓美好的下午茶。很感謝班長,在我們等待muffin的烘培期間,還加插介紹一段吃素的知識,真是費盡心思,讓我們在輕鬆做、快樂吃蛋糕之餘,還學到一些素食的知識。我們的導師也很風趣,讓大家都學得很開心。

下一課是5月下旬。聽導師說4月23日這班兩天就爆滿。所以,大家要密切留意道場網站,及時報名啊!




 
* 尊重智慧財產權,轉載請徵得同意