定期活動 | 重點新聞 | 活動大辭典


(文章分享)"第一屆長青班畢業"心得


文: Rose Ng
圖: 林強青、余永添、黃錫華

今天是第一屆長青班的畢業禮,常禮法師、演清法師和應屆畢業學員、其他學員、關懷員以及內外護等有關工作人員,濟濟一堂來個大合照,為難忘的時刻留下美好的回憶。演清法師開示,稱他即將缷任長青班的輔導法師,之後將由常禮法師帶領,我們的聚會是一期一會的,我們有因緣互相認識並一起成長,我們無不感恩兩位法師。

第一個環節是[愛笑瑜珈]包括拍手和椅子舞兩部分,學們首先跟著導師拍掌的節奏”ha ha、ha ha ha , he he、he he he , very good very good”,然後用大姆指給自己一個讚”yeah”。學員們一起拍手,臉帶微笑與旁邊的學員相對拍掌,再而一邊拍掌一邊笑說“非常好、非常好非常好、阿彌陀佛”。跟著就是離開自己的座位,以同樣的方式向佛堂內所有的人,相對拍掌、相對大笑哈哈哈、相對給讚賞和相對祝福。頓時,整個佛堂洋溢著歡樂的氣氛,拍掌聲、笑聲、讚嘆聲和祝福聲此起彼落,學員們,導師們,所有工作人員都很興高采烈地讚嘆和祝福對方,亦不忘給自己一個讚。

第二部分是椅子舞。學員們都坐在椅子上,然後向左右的學員打招呼,叉著腰,提起雙腳,首先雙腳左右搖動,然後左右搖動身體,繼而左右轉動身和頭。導師以“高山青”作為背景音樂,學員們就一邊唱,一邊起勁地跳這椅子舞。一位學員馬賢娥為大家表演唱口琴“友誼之歌”,學員們就一邊拍掌和應,氣氛非常和諧。

不少人說:人身難得,佛法難聞。能得人身,又聞佛法,實在是很有福報的。如今已得人身,又聞佛法,並在人生修行路上,與同修結伴同行,共沾佛法甘露,無疑是多生多世修來的善根善果。 在今次的長青班學員當中,就有八對夫妻學員,同在學佛路上互助互勉,令人讚嘆不已!


 
* 尊重智慧財產權,轉載請徵得同意