定期活动 | 重点新闻 | 活动大辞典


(分享) 新办念佛禅

今年5月,我前往台湾总本山打念佛禅九,感到很受用。我是修净土法门的,念佛要念到一心不乱,当然要有禅修工夫;念佛禅可说是一矢双雕,正是我所需要的。香港道场从来没有办过念佛禅,但自港岛道场落成後,竟然开办念佛禅共修,对我而言,是一天大喜讯。

10月18日,法务组在港岛会址举行念佛禅的彩排,由常禅法师当监香,配合法务组的悦众们,目的是计算每个环节所需的时间,测试灯光、音响、动线、氛围等等的效果,务求每个细节都能够做到最好。及後於11月1日及15日,再举办了两次念佛禅共修,只开放给悦众们参加,目的是确认一切都能够达到法鼓山禅修活动的最高水平。

从以上彩排、试办等程序,可见道场法师们办活动的要求与态度的认真。同时,为使以後举行的念佛禅都有高水准的效果,都会由法师当监香。由明年1月开始,逢第一及第三个星期六晚上7:30-9:30,都举行念佛禅共修。这难得的活动,对禅修及念佛有兴趣的菩萨们,又岂可错过呢?




 
* 尊重智慧财产权,转载请徵得同意