定期活动 | 重点新闻 | 活动大辞典


(文章分享)"轻松煮、快乐share"体验


文∶ 何养能菩萨
图∶ 谢兆基菩萨

轻松煮、快乐share”好特别的名字啊!我在家里都有用面包机做面包,这课会煮什麽呢?真的会很轻松吗?莆进入班房,发现分两排已坐满了20几个人,台上放了个拌盘、筛子、盘、电子称、量杯┅.,然後就是些食材,包括面粉、香蕉、核桃、葡萄乾、附近的桌上还放了一个炉。不是做面包吧!!!惯常放松後,导师终於开古∶原来教大做香蕉muffin 蛋糕啊!好啊!学样自己不懂的东西。

为了让大家都有机会参与,在做蛋糕的每一个步骤,导师都会找一位学员来做。名符其实,大家都做得很轻松、很投入。我的经验∶如果上禅修班,要打开眼睛,张开耳朵,听清楚和试图搞明白导师讲的每个概念;在禅坐中,就要打妄念,赶走昏沉;在佛学班上则要留心听课,了解该课的意义;在静心书法班上,头脑要专心一致,手要战战竟竟,一笔一笔地把笔划钩出来。所以,上这些课时就要很用心,有点严肃。这一课就真的轻松了,边听边做,无需禁语,有问题就问;而且,最後还会让大家品尝自己做的蛋糕,开开心心享受一顿美好的下午茶。很感谢班长,在我们等待muffin的烘培期间,还加插介绍一段吃素的知识,真是费尽心思,让我们在轻松做、快乐吃蛋糕之馀,还学到一些素食的知识。我们的导师也很风趣,让大家都学得很开心。

下一课是5月下旬。听导师说4月23日这班两天就爆满。所以,大家要密切留意道场网站,及时报名啊!




 
* 尊重智慧财产权,转载请徵得同意