專題報導 | 好書介紹


【網路對談】



疫情,每天在體現生命無常,示現因緣聚散,在前所未有的動盪中,如果能“疫”來順受,也就能得到一次生命程式的更新。

香港道場監院 常展法師提起茶壺,當上茶主人,與兩位嘉賓泡出一席茶禪法味,分享居家防疫期間的生活轉變せ心情起伏。這個名為 [點心] 的閒聊茶蝖A藉由正念與佛法,點亮每顆心,透過網路與大家共享品茶靜觀的美好時光。嘉賓會帶領大家進行瑜伽伸展去舒活肢體,解除身體的壓力,然後引導大家跟自己談心,消除困惑,達致心靈靜謐,讓居家隔離的慢活,過得靜悅清和。

兩位嘉賓包括臨床心理學家袁家慧博士,她有三十多年的心理治療經驗,對處理個人情緒、家庭困擾及疾病與死亡等難關,都有豐富心得; 而瑜伽和正念老師 Janet Lau,親身實證由改變心念去逆轉人生挫折,她將瑜伽本意的「連結、合一」,放進生活日常中練習。兩位導師,一位由心開始,一位從身出發,在人生探索之旅上,整合出圓滿的索引地圖。

於悠閒中,三位茶話家常,分享怎樣以禪修去提升覺察力和敏銳度,透過生活瑣碎去調伏身心煩惱,讓自己的身與心連結,跟自己好好相處,也容讓自己在跟他人的互動中,找到和諧的平衡。

人生,也如桌上那盞茶,經歷嚴苛的風霜與製煉,才能苦盡甘來,散發氤氳意韻。

茶聚對談內容 :
日期 | 5月2日 第一談:疫境下的自我覺察
5月9日 第二談:疫境中與他人相處
時間 | 下午3時-4時(首播) / 下午4時至翌日早上7時(重播)
網址 | 網上連結

我們期望【點心】能繼續,和大家一同探討不同的課題。所以我們十分重視大家的意見,如您對【點心】內容有任何想法,歡迎填寫問卷:
網上問卷


 
 
* 尊重智慧財產權,轉載請徵得同意